[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 兰州经济 » 经济动态 » 运行分析 » 甘肃省地州市 » 正文

甘肃临夏州被命名为“中国砖雕文化之乡”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-13  来源:中国甘肃网  作者:王睿君  浏览次数:149
核心提示:日前,临夏回族自治州被中国民间文艺家协会命名为“中国砖雕文化之乡”。
  原标题:临夏州被命名为“中国砖雕文化之乡”




  非物质文化遗产临夏砖雕传承人沈占伟在修饰砖雕。




  6月9日,工人在临夏神韵砖雕有限公司雕刻车间内加工砖雕。

  中国甘肃网6月12日讯 据甘肃日报报道  日前,临夏回族自治州被中国民间文艺家协会命名为“中国砖雕文化之乡”。

  临夏历史悠久,民间文化资源丰厚。临夏砖雕以其深厚的文化底蕴,独特的技艺手法,在国内独树一帜,砖雕文化渗透于临夏民众生产、生活、习俗各个领域,技艺精湛,风格独特,传承有序。

  近年来,临夏州高度重视砖雕文化的研究和品牌塑造,制订了长期发展规划并取得了显著成效,相关资料和研究成果丰富,开展了丰富多彩的砖雕文化活动,培养了一批砖雕文化传承人。
 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 砖雕 临夏

 
[ 兰州经济搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐兰州经济
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道