[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 兰州经济 » 经济动态 » 正文

2017年甘肃省财政收入突破800亿元

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-04  来源:网易新闻  浏览次数:1030
核心提示:据省财政厅1月1日发布的最新财政快报统计,2017年,全省一般公共预算收入完成815.6亿元,同比增长7.8%。全省一般公共预算支出完
 据省财政厅1月1日发布的最新财政快报统计,2017年,全省一般公共预算收入完成815.6亿元,同比增长7.8%。全省一般公共预算支出完成3307.3亿元,同比增长5%。

2017年以来,全省各级财税部门坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,改革创新、攻坚克难、扎实工作,在地区生产总值、固定资产投资和工业等主要指标整体性回落的严峻形势下,全省财政收入稳步增长,规模突破800亿元。特别是地方税收收入完成547.1亿元,同比增长10.4%,增速比上年提高6.9个百分点,税收占财政收入比重比上年提高1.6个百分点,收入质量明显提升。省财政厅有关负责人表示,2017年全省财政收入稳步增长,主要得益于省委、省政府及时出台并推进“三重”“三一”工作方案,全面落实结构性减税和普遍性降费政策,工业企业效益持续好转,战略性新兴产业、高技术产业等新动能较快增长,经济增长内生动力不断增强,对财政收入形成稳定支撑。

在狠抓财政收入增长的同时,全省各级财政部门进一步调整优化支出结构,大力压减“三公”经费等一般性支出,在做好“保工资、保运转、保基本民生”的基础上,集中财力、全力保障脱贫攻坚、生态保护、教育、社保、医疗卫生、科技文化、交通等重点领域投入。2017年,全省民生支出2609.7亿元,占财政总支出的79%,结构更加优化,重点更加突出,省委、省政府确定的10件民生实事全部办结。

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 甘肃 财政

 
[ 兰州经济搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐兰州经济
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道