[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
收藏 | 举报 2018-07-10 09:54   关注:74   回答:1

小龙虾携带寄生虫,易造成哈夫病?

已解决 悬赏分:0 - 解决时间 2018-07-11 08:20
  支持(0)  |   反对(0)  |   举报 2018-07-10 11:04
流言:由于小龙虾生活在污水里,所以携带很多寄生虫,食用可能导致包括“横纹肌溶解症”在内的多种疾病。

真相:哈夫病是一类原因不明的横纹肌溶解症,世界各国均偶有发生。哈夫病的具体原因目前还没有明确的答案,但患者一般是吃水产品后24小时内发病,除此之外没有明显的规律。除了吃小龙虾,吃海鱼、淡水鱼都出现过类似案例。

小龙虾的确可能携带寄生虫,但这也不是它的专利。预防寄生虫病的关键是彻底把食物做熟,尤其不要吃生的或半生不熟的小龙虾。
提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道