[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
收藏 | 举报 2018-07-10 09:50   关注:77   回答:1

X线、CT、B超、核磁哪个辐射大?

已解决 悬赏分:0 - 解决时间 2018-07-11 08:20
  支持(0)  |   反对(0)  |   举报 2018-07-10 09:52
X线检查,顾名思义就是利用X射线穿透身体,形成影像。X线检查的辐射剂量差不多是0.02~0.1mSv,跟坐一次飞机接受的辐射差不多。一般而言,X线检查是安全的。

CT也是用射线穿透身体,但看的更细。胸部普通CT检查的辐射差不多为2~5mSv,胸部低剂量CT检查的辐射剂量大约是0.2~0.5mSv,差不多是10张胸片的剂量。

B超超声检查是利用声波反射,得到不同的回声来形成影像,跟朝水里扔石头听回声来测深度差不多一个道理,没有辐射。

磁共振(MRI)就是常说的核磁,它是人为的制造一个磁场,通过计算机处理,形成图像,所以也没有辐射。
提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道