[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 备忘频道 » 知识课堂 » 观点 » 正文

SpaceX成功发射 中美之间差的可不止一个“马斯克”!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-08  来源:证券时报  浏览次数:268
核心提示:在《美国商业太空发射竞争法案》中,提出了很多"重商"措施,例如增加了保护私人太空公司"免受有害干扰"的原则,保护他们的探测行动免于美国政府、其他国家或其他竞争对手的监控或恶性干扰等。 在这些政策的引导下,美国企业在太空领域如虎添翼,正是这些民营企业家,让美国跑赢了航空竞赛,跑在了宇宙探索的最前线。

SpaceX成功发射 中美之间差的可不止一个“马斯克”!

2018-02-07 来源:证券时报财富资讯

原标题:SpaceX成功发射 中美之间差的可不止一个“马斯克”!

SpaceX火箭回收饱受争议和质疑,一路走来日渐成熟,如今已经鲜有人再怀疑了

【作为电动车当中的明星品牌,特斯拉昨天再度刷新人类的认知。2月7日4时45分,世界运力最强的现役运载火箭——“猎鹰重型”试射成功,同时实现了三个副推进器的可重复回收。而作为载体被发射上宇宙的,则是身兼“猎鹰”火箭和特斯拉公司的老板——埃隆马斯克的私人座驾——  一台红色的特斯拉第一代Roadster。】

全球第一款能上太空的跑车,不烧油能跑600公里

今日,马斯克的火箭撼动了航天业,整个过程相当震撼!废话不说,直接上视频!

火箭起飞瞬间,2000吨的起飞推力确实不是震撼两个字所能形容的。

依旧是排山倒海的欢呼声!致敬这些勇敢创新的工程师们!

依旧是排山倒海的欢呼声!致敬这些勇敢创新的工程师们!

SpaceX火箭回收饱受争议和质疑,一路走来日渐成熟,如今已经鲜有人再怀疑了。

当然,网友么,还记得这辆要送往火星的特斯拉跑车么?

没错,它已经顺利飞出大气层了,现在正在绕地球旋转,在演示完长时间滑行性能后,火箭二级将进行最后一次点火,这辆特斯拉将正式进入地球-火星转移轨道。

网友么,还记得这辆要送往火星的特斯拉跑车么?

全世界独一无二的最强火箭

点击查看发射视频马斯克猎鹰发射前受访:要么见证成功要么就当看场烟花吧

经此一役,“猎鹰重型”自身的超强性能和绝佳的性价比一举打破了多项世界纪录,人类现役最强运载火箭的宝座已经易主的事实,已经无可撼动。毫不夸张的说,“猎鹰重型”完全可以碾压目前全世界所有火箭。

近地轨道运载能力(LEO):63.8 吨——相当于一架满载乘客的波音 737 客机,比目前纪录保持者德尔塔 IV 重型火箭的 28.8 吨足足提高了两倍还多;

马斯克在猎鹰发射前的受访:要么见证成功,要么就当看场烟花吧-2

地球同步轨道运载能力(GTO):26.7 吨——相当于二战时英军一辆“玛蒂尔达”II 型坦克;

火星轨道的运载能力:16.8 吨——相当于一台 LAV3 装甲车。

大家一定会问,这个“猎鹰重型”63.8吨的“近地球轨道”载荷,到底意味着什么?

2030年,中国计划实现载人登月计划,依靠现在的“长征5号”载荷是完全不够的,还需要尚在规划中的长征9号超级火箭才可以。

可如果美国人想重返月球的话,他们现在就已经可以凭借“猎鹰重型”实现这个我们中国人还要12年才能实现的目标了。

此外,若SpaceX的“猎鹰九号”能够大规模使用,将大大减少火箭发射的费用。据马斯克称,可重复使用的火箭费用将只需要6000万美元的火箭和20到30万美元的燃料。

而目前,其竞争对手“联合发射联盟”发射一次火箭需要的费用高达2.25亿美元。在此之前,火箭发射后,即使没有坠毁,也成了毫无用处的垃圾。

假以时日,如果火箭能像飞机一样重复频繁使用,那么太空探索的费用将极大降低,前景不可限量。

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 

 
[ 备忘频道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐备忘频道
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道