[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 备忘频道 » 知识课堂 » 它山之石 » 正文

日本史上最强钉子户,飞机为它绕行35年,机场至今仍未完工

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-02  来源:凤凰网  浏览次数:494
核心提示:50多年了,日本政府、首相,以及机场负责人换了一批又一批,在今年,挡飞机跑道的钉子户老人,北原今日去世,享年95岁。成田机场的钉子户,可以说是用青春血泪换来了,法律对整个国家的尊重,和对人民的尊重,每一个国家,在不尊重人民的时候,你就会付出更大的代价
 
自动播放
 

原标题:史上最强钉子户,飞机为它绕行35年,机场至今仍未完工!

放眼全球,钉子户属哪家强,日本的这家称第二的话,还真没谁敢拍胸脯称第一。几栋号称“团结小屋”的房子,钉在了日本成田机场,这是机场指挥塔?no!no!no!它是为了给机场多添堵的全球最彪悍的钉子户。

彪悍到什么程度呢?

它矗立在成田机场的飞机跑道边

飞机因为它而绕道飞行35年

政府更是因为它而预算倍增

为避免打扰这些个钉子户休息

成田机场每晚起降到每晚11点

你就说,够不够彪悍!

世界最牛钉子户,已经成为成田机场的传奇!

成田国际机场是日本最大的国际机场,建立于1978年,然而成田机场时至今日仍未修建完成。为什么呢?就是因为这家钉子户。

当你在东京成田机场乘机时,空姐是不会主动解释跑道边为什么会有个农村的,这一落一起间,许多人争相从舷窗外看的不是美景,而是让人心动的二号跑道南端,那举世闻名的七家钉子户,都想一睹其容。这里是三里塚人民的地盘,在google地图上仍能显示。

 

为了钉子户,飞机绕行35年

上世纪60年代,日本政府的计划是修三条跑道一号跑道4000米,二号跑道2500米三号跑道3200米但修好第一条跑道用去了12年!

其中一家钉子户,伫立在成田机场第二候机楼引导跑道上,因为它的存在,飞机都不能走直线,强行转弯。

政府还专门给一户人家修隧道,让那家人有地方开车钻出来。

 

政府预算的加倍

对政府而言,1966年日本政府给成田机场的建设预算为1350亿日元,但后来实际的花费早超过了十倍以上。吸取成田机场的教训,日本此后再规划机场,宁愿填海造地,也不愿意再面对征地赔偿款,避免了精神和物质的双重折磨。成田机场由于第二条跑道无法建成,因此客机的起降数大幅度减少。同时为了维持机场,停机费也高出中韩机场的四,五倍。

 

不允许夜间飞行的机场

成田机场地处东京东北的成田市三里镇,是日本最重要的国际机场,为什么连航班夜间起降服务都无法提供?是技术原因还是另有隐情?

事实上,这些民宅在这片土地上“扎根”,比机场还要早,是这里不折不扣的“钉子户”。

由于担心受到三里塚人民的投诉,没有一艘飞机会在成田机场的深夜起飞,与三里塚人民交涉存在高昂的成本。多一条请求,机场就多一份危险,保持部分沉默反而更好地保障了飞机出航安全。机场人员建议乘务长知足常乐,机场能开张就已经很不容易了。

 

这些日本钉子户,为什么敢如此霸道?

因为,他们手里有一张受法律保护的地契,没有任何人能赶你走,包括你的国家。

“拆”字背后惨烈的历史

60年代初,日本政府计划征地,成田机场还只是张图纸,那片地还只是农田,当地的居民辛苦开垦了十几年,荒地变良田,而这时候政府一声令下想要收回土地,居民当然不乐意了。

 

东峰十字路事件

而且在当时那个“民主”概念不强的年代,强调的民主其实是“你是民,我是主”,日本政府发钱给你就不错了。然而这一举措惹怒了当地居民,他们成立了自救会,结果就发生了很严重的流血冲突。1978年后共有500多起与成田机场有关的“游击事件”,最严重的一次,就是“东峰十字路口事件”。那一次,日本警方出动了5300名镇暴部队,农民们也号召了当地年轻人以及学生等,总共也有5000人左右。于是,棍棒、汽油弹等原始武器打成一片,最后,有3个警察被打死,农民这边受伤150余人,反对的标语至今还在。

1999年,因为2002年世界杯足球赛要在日本举行,这也是世界杯第一次在欧美以外得国家举行,为了不让人看笑话,所以日本政府发誓决定,一定要在2002年世界杯之前修出第2条跑道!

可是几家关键的钉子户依然不肯搬迁,世界杯迫在眉睫,日本政府没办法只好把跑道北移了800米,避开7个“钉子户”地皮,建一条2180米长的跑道。

世界杯应付过去了,但2号跑道却因长度不足成了“残废”,747级别的大型客机无法在此降落,从而继续限制着机场的发展。

2005年1月11日,政府再次和7户“钉子户”展开谈判,甚至由首相出面道歉,希望能买下他们的地,以便将跑道延长到足够的长度,但遭到了拒绝。万般无奈之下,政府只好再次决定,将机场跑道向北侧延伸。

时至今日,3号跑道仍然停留在图纸上,据说,日本政府已经失去了耐心,打算不再与“钉子户”们谈判,放弃3号跑道。

50多年了,日本政府、首相,以及机场负责人换了一批又一批,在今年,挡飞机跑道的钉子户老人,北原今日去世,享年95岁。成田机场的钉子户,可以说是用青春血泪换来了,法律对整个国家的尊重,和对人民的尊重,每一个国家,在不尊重人民的时候,你就会付出更大的代价。

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 钉子户 拆迁

 
[ 备忘频道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐备忘频道
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道