[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 创业服务 » 创业经验 » 正文

兰旭:创业路上的所有困难都需要用梦想克服

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-22  来源:搜狐  浏览次数:354
核心提示:Mob移动开发者服务平台联合创始人 兰旭梦之蓝创梦中国和搜狐助力的2017创业邦100未来领袖峰会暨2017创业邦年会,12月1日-12月2日
 

Mob移动开发者服务平台联合创始人 兰旭

“梦之蓝创梦中国”和搜狐助力的2017创业邦100未来领袖峰会暨2017创业邦年会,12月1日-12月2日在北京国家会议中心举行。梦之蓝一直致力于倡导新时代精英的梦想精神,与创新携手同行。此次大会吸引到众多创业新锐、商业领袖和投资人,大家共同总结2017,分享创业精神和未来的创投风口Mob移动开发者服务平台联合创始人兰旭接受搜狐财经专访,畅谈了投资者对创业梦想的感悟。

问:能简单向读者们介绍一下Mob移动开发者服务平台吗?

兰旭:我们这个公司是2012年成立的,成立之初是以一款叫SDK的产品来给开发者做服务的。我们在2015年4月份被游族全面收购,收购之后我们一方面在做开发者服务的工作,另一方面利用我们的数据在做一些处理和变现的准备。从今年开始我们在获取积累和商业化方面都有非常大的进步,所以推出了一个新品牌,就是MOBdata。MOBdata是为了我们在全应用行业上给不同的B端用户进行服务的这样一个公司。

问:请问您在创业之路上您的梦想是什么呢?

兰旭:我们这个平台从创业开始宗旨都是一样的,我们首先希望能够为整个移动开发者去打造一个一站式的服务平台,所以从一开始我们在做各种SDK的服务的时候,我们都会把开发者的服务体系放在最首要的位置上,我们在业内是首家在创业公司里面提供7×24小时技术服务的这样一家公司,而且我们始终把用户的体验放在第一位。这样的话,也让我们跟整个移动开发者的群体一起迅速地壮大。

在将来我们的梦想也是一致的,从来没有变化,我们希望能够为整个移动开发者提供更加一流的服务,同时我们也希望我们新的MOBdata这个品牌能够利用数据为更多的B端用户解决工作实际的问题。

问:如果说把这个最终梦想设定成100%的话,您认为现在在追梦的路上前行多少了?

兰旭:我觉得我们只能是做了一个基础的工作,最多也是40分的样子,为什么?因为我们现在只是完成了积累数据的这一步,如何用数据为工作的B端客户进行服务?现在整个行业也是刚起步,我们也是在不断地探索过程中,所以未来还有非常非常长的一段路要走,至少现在还不到及格的分数。

问:您在创业的经历中有什么经验或者教训想跟创业者们分享的吗?

兰旭:我想每一个创业者其实经验都非常非常多,教训可能更加多,因为创业的过程当中就像游戏里打怪升级的这一条路,但是不同的一点就是游戏可以重来,但是创业的路是不能重来的,所以在创业的过程中这条路上的每一个坑,然后每一个怪,都有可能让这个创业的过程戛然而止。现在回想起来真的有很多很多可以去总结的一些点,但是总结之后我觉得给我带来最大的收益和最大的经验就是我们做任何的事情必须要遵循着有一个梦想,因为这个梦想让我们从一开始没有收入的情况下一直坚持了过来,从我们从一开始没有任何流量的情况下,到为一个开发者服务,为十个开发者做服务,然后到为二十多万的开发者做服务。我们的设备从零开始积累到现在约合八亿多的设备,我们从原来没有任何的产品到现在有十几个SDK,有五大类的数据服务的产品。所有的这些东西其实都是因为我们有一个最重要的梦想来支撑我们一直前行,所以我觉得如果在创业路上所有的困难都是需要去用梦想克服的。

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 

 
[ 创业服务搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业服务
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道