[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 创业服务 » 创业政策 » 正文

我省再次取消和调整61项行政审批项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10  来源:网易  浏览次数:932
核心提示:1月8日获悉,《关于公布省级政府部门第二十一批中央在甘单位第十四批取消和调整行政审批项目等事项的决定 》经省政府办公厅下发。
 1月8日获悉,《关于公布省级政府部门第二十一批中央在甘单位第十四批取消和调整行政审批项目等事项的决定 》经省政府办公厅下发。按照《决定》,我省再次取消和调整61项行政审批项目。

据悉,此次我省省级政府部门取消和调整行政审批项目共61项,其中:取消行政许可项目10项,包括会计从业资格证书核发;城市园林绿化企业资质核准;运输、携带国家重点保护野生动物及其产品审批等。取消部分内容的行政许可项目8项。取消已暂不列入省级行政审批项目的事项1项。合并实施行政许可项目9项。向市县级政府下放行政许可项目4项,包括民办职业培训学校的设立、分设、合并、变更、终止审批;公共场所卫生许可;餐饮服务许可证核发及变更等。下放部分审批内容行政许可项目5项。新增行政许可项目8项,包括国家一级保护水生野生动物驯养繁殖许可证核发;出售、收购、利用国家一级保护水生野生动物或其产品审批;农药生产许可证核发;非居民企业选择由其主要机构场所汇总缴纳企业所得税的审批等。行政许可调整为行政确认事项1项。行政许可调整为备案制管理事项2项。行政许可调整为其他行政权力事项2项。行政许可调整为部门内部管理事项1项。变更行政许可项目名称事项8项。市县级政府部门取消行政许可项目2项。

此外,中央在甘单位第十四批取消行政许可项目2项;省级政府部门取消其他事项共5项,其中:取消其他行政权力事项3项,取消部门内部管理事项2项。

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 政审 项目

 
[ 创业服务搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业服务
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道