[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 办事指南 » 便民服务 » 正文

事业单位人员注意,你的晋升制度将发生重大变化

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-10  来源:新华网  浏览次数:122
核心提示:6日召开的中央全面深化改革委员会第三次会议明确,开展县以下事业单位管理岗位职员等级晋升制度试点,改造现有职员等级。
     6日召开的中央全面深化改革委员会第三次会议明确,开展县以下事业单位管理岗位职员等级晋升制度试点,改造现有职员等级。

    中央深改组会议:开展县以下事业单位管理岗位职员等级晋升制度试点

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平7月6日下午主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议并发表重要讲话。会议审议通过了《关于开展县以下事业单位管理岗位职员等级晋升制度试点工作的实施意见》。

    会议指出,开展县以下事业单位管理岗位职员等级晋升制度试点,要坚持党管干部、党管人才,保持现有事业单位管理人员岗位等级设置和晋升制度不变,改造现有职员等级,建立主要体现德才素质、个人资历、工作实绩的职员等级晋升制度,拓展基层事业单位管理人员职业发展空间。

    部分地方已启动试点工作

    目前,事业单位岗位分别为管理岗位、专业技术岗位和工勤岗位三种类别,专业技术和工勤岗位的晋升渠道已经相对成熟,但管理岗位受限于单位级别等因素,晋升渠道比较狭窄。

    人社部2016年7月1日印发的《关于加强基层专业技术人才队伍建设的意见》提出,建立县乡事业单位管理岗位职员等级晋升制度。

    厦门

    2017年,厦门启动试点推行事业单位管理岗位职员等级晋升制度。职员制改革和管理岗位晋升是事业单位人事制度改革工作的难点,整个改革涉及当事单位和诸多管理部门。

    甘肃

    据甘肃省人社厅消息,甘肃省2018年将建立事业单位管理岗位职员等级晋升制度。

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 事业单位 晋升

 
[ 办事指南搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐办事指南
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道