[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 办事指南 » 便民服务 » 正文

兰州51种重大疾病患者定点就诊免收押金

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-05  来源:网易  浏览次数:146
核心提示:从6月1日起,兰州市全面落实建档立卡贫困人口、城乡低保、特困供养人员大病保险起付线降低至2000元,建档立卡贫困人口合规医疗费用实际补偿比不低于85%的政策
 5月25日召开的兰州市健康扶贫工作推进会上提出,6月1日起,兰州市建档立卡贫困人口、城乡低保、特困供养人员大病保险起付线降低至2000元,农村贫困人口在县域内定点医疗机构就诊和城乡参保居民患51种重大疾病在大病救治定点医疗机构就诊免收押金。

会议明确,从6月1日起,兰州市全面落实建档立卡贫困人口、城乡低保、特困供养人员大病保险起付线降低至2000元,建档立卡贫困人口合规医疗费用实际补偿比不低于85%的政策;落实农村贫困人口在县域内定点医疗机构就诊和城乡参保居民患51种重大疾病在大病救治定点医疗机构就诊免收押金,建档立卡贫困人口在各级定点医疗机构就诊不设起付线等政策,全面推进“一站式”结报。6月1日起,适当提高城乡居民基本医保报销比例,对建档立卡贫困人口合规医疗费用经基本医保报销后,达不到大病保险条件,实际补偿比低于85%的部分,或者经基本医保和大病保险报销后,达不到医疗救助条件,实际补偿比低于85%的部分进行补偿。

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 

 
[ 办事指南搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐办事指南
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道