[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 办事指南 » 便民服务 » 正文

社保交满15年,3种情况领不到养老金!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-05  来源:搜狐网  浏览次数:396
核心提示:养老金的领取条件是:男性年满60周岁、女性从事管理和技术工作年满55周岁,直接从事生产服务工作年满50周岁(不包括事业单位在编的干部身份女职工),累计缴费年限(含视同缴费年限)满15年。

社保交满15年,3种情况领不到养老金!不知道亏大!
2018-01-03  搜狐网

社保交满了15年,但是被告知不能领养老金,这是怎么回事呢?下面小编给大家介绍下社保交满15年,这3种情况下领不到养老金。

养老金的领取条件是:

男性年满60周岁、女性从事管理和技术工作年满55周岁,直接从事生产服务工作年满50周岁(不包括事业单位在编的干部身份女职工),累计缴费年限(含视同缴费年限)满15年。

养老金领取所需材料:

1、养老金领取办理凭证;

2、本政策实施时年满60周岁人员:本人户口簿、身份证原件和复印件;《60周岁以上城乡居民社会养老保险登记表》;复员退伍军人还需填写《复员退伍军人军龄认定表》,并提供退伍证或复员退伍登记表等相关材料原件和复印件;

3、参保缴费年满60周岁人员:本人户口簿、身份证原件和复印件;填写《城乡居民社会养老保险待遇核定申请表》;复员退伍军人还需填写《复员退伍军人军龄认定表》,并提供退伍证或复员退伍登记表等相关材料原件和复印件。

社保交满15年,3种情况领不到养老金!不知道亏大!

那么什么情况下领不到养老金呢?

1.没有达到法定的退休年龄。(男性年满60周岁、女性从事管理和技术工作年满55周岁直接从事生产服务工作年满50周岁)

2.没有及时验证养老金领取资格,只有等进行了资格验证后,社保机构会发放之前没有发的养老金以及继续发放每月应得的养老金。

3.退休人员被判处有期徒刑、拘役、劳动教养的暂时停止发放养老金。当然了,等释放或者期满后可继续领取养老金。

每人领取的基本养老金数额为什么不一样?

每位参保的退休人员,都能领取基本养老金,但数额不尽相同。具体来说,养老金数额出现差异主要有以下原因:

①工龄不同。一般来说,工龄越长,累计缴费年限就越长,养老金就越多。

②工资不同。工资越高,缴费基数就越高,养老金就越多。

③退休年龄不同。退休年龄越晚,缴纳的养老费用越多,养老金就越多。

④各地社会平均工资不同。当地经济越发达,在职职工平均工资就越高,依次计发的养老金就越多

养老金怎么计算呢?退休后每月能领多少养老金?

养老金怎么计算呢?退休后每月能领多少养老金?

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 
关键词: 养老金 社保 养老

 
[ 办事指南搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐办事指南
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道