[公共服务平台站] | | 加入桌面
高级搜索 标王直达
兰州市中小企业公共服务平台
当前位置: 首页 » 办事指南 » 便民服务 » 正文

微信转错账怎么办?教你一键避免

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-26  来源:电商报道者  浏览次数:3155
核心提示:绝大多数人都不知道,其实微信是有一个延迟转账功能的,,如果我们设置了微信转账延时到账,在意识到手滑之后,错,我们可以找微信官方帮忙撤销转账,从而避免金钱上的损失:
2017年07月25日  来源:电商报道者
 

相信小伙伴儿们都遭遇过手滑转错账的经历,要么转账输错转账金额,要么是转错人;如果是转错给自己的好友,还能要回来,重点是转给那些不熟悉的人,这笔钱就成了肉包子打狗,一去不回了;我们辛辛苦苦赚的钱就这么没有了;

绝大多数人都不知道,其实微信是有一个延迟转账功能的,,如果我们设置了微信转账延时到账,在意识到手滑之后,错,我们可以找微信官方帮忙撤销转账,从而避免金钱上的损失:

1 从微信界面【我】进入【我的钱包】

 

 

2 点击右上角的三点: 3 点击【支付管理】

 

 

4 在支付管理里面,点击 【转账到账时间】

选择你需要到账的时间:微信默认的转账方式是实时到账,在支付用户可以自己设置是2小时到账还是24小时候到账;
 

 

设置完成之后,用户再选择微信转账的时候,界面会出现:好友确实收款后延迟2小时到账

 

设置完成之后,用户再选择微信转账的时候,界面会出现:好友确实收款后延迟2小时到账:

 

 

对方点开转账之后,钱也不会转入对方钱包,这时候如果用户发现转错,就可找微信官方或者报警进行处理:

 

 

 

 

前提是,记得截图!

上面这个方法只能预防转错账,至于已经转错,却怎么也要不回来,如果金额较大,小伙伴儿们可以选择走法律程序;

根据《民法通则》第九十二条规定:没有合法根据,取得不当利益,造成他人损失的,应当将取得的不当利益返还受损失的人。 如果发现微信转账有误,事主应该及时联系对方,说明情况,要求对方退还,对方负有返还的义务。如果对方拒不退还,事主可以以不当得利向法院起诉对方。

这个走法律程序的前提是,除了转账截图你还需要知道对方是什么人,住在哪里,因为不当得利纠纷的管辖法院是被告住所地,而不是原告事发所在地!

 

 

目前微信基本都是实名认证,实在有需要可以找微信官方申请!

 

扫描二维码,关注兰州中小企业网微信公众账号,获取更多信息!
 

 
[ 办事指南搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐办事指南
点击排行
关闭
0931-8591534转0 工作日:9:00-17:00

中小网微信公众号
企业信息发布资讯
免费用户通道